Fagottini ai gamberetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
6 fogli
» Cavolo
100 gr
125 gr
2
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Lavare il cavolo e tritarlo; pulite i cipollotti e tritarli. In una padella scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere i cipollotti e farli appassire per 3/4 minuti, poi unire il cavolo tritato, lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e far insaporire per altri 3/4 minuti, mescolando. Lavare e sgusciare i gamberetti, tagliarli a pezzi e aggiungerli in padella. Alzare la fiamma e far cuocere per alcuni minuti, mescolando. Salare, pepare e lasciar intiepidire. Tagliate i fogli di pasta fillo in 30 quadrati, ungerli con olio e sovrapporli tre a tre. Mettere un cucchiaio del composto preparato al centro di ogni quadrato e torcere per chiudere i fagottini. Riempire a metà un tegame con olio per friggere e friggete i fagottini per circa tre minuti, finché saranno dorati. Infine scolarli e servirli.