Fagotti di tacchino farciti di castagne - Lia Galli

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 ottobre 2011.


Ingredienti
» Brodo
300 ml
300 gr
2 fette
» Latte
1 bicchiere
» Uova
1
» Olio
q.b
» Sale
q.b
1/2 bicchiere
Preparazione:

Mettete a cuocere le castagne,in abbondante acqua fredda, con il finocchietto e il sale, in una pentola coperta per circa 40'.
Tagliate il tacchino a fette spesse, da ogni fetta ricavate una tasca, incidendo la carne con la punta di un coltello.
Mettete il pane in ammollo nel latte, poi strizzatelo e mettetelo in una terrina.
Sbucciate le castagne,tritatele con il coltello o la mezzaluna e unitele al pane ammollato, unite l'uovo, sale, pepe e amalgamate il tutto.
Farcite le tasche di tacchino con il composto, poi chiudete ogni fagottino con uno stuzzicadenti.
Mettete in una padella dell'olio e rosolatevi i fagotti, poi eliminate l'olio in eccesso e sfumate con il vino.
Unite il brodo e continuate la cottura per circa 15'. Impiattate e servite i fagotti ripieni.