Fagiolini con radicchio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
10 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
800 gr
2 cespi
2
» Carote
2
100 gr
100 gr
mezzo cucchiaio
2 cucchiai
» Olio
6 cucchiai
Preparazione: Spuntare e lavare i fagiolini e cuocerli a vapore. Versarli in una ciotola e condirli subito con 2 cucchiai di olio, mescolare e lasciarli intiepidire. Tenere da parte qualche foglia di radicchio intera per foderare l'insalatiera e tagliare il resto a listarelle sottili e unirlo ai fagiolini. Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti e le carote tagliate a bastoncini. In una ciotolina mescolare l'aceto con lo zucchero, una presa di origano, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio, emulsionare con una forchetta, versare nell'insalata e mescolare. Foderare una insalatiera con le foglie intere di radicchio e versare dentro l'insalata, decorare con le olive e i funghetti sgocciolati e servire come secondo leggero.