Fagioli in bronzon

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
135 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
200 gr
» Cipolla
1
» Alloro
1 foglia
1 cucchiaio
40 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte intera i fagioli in acqua fredda. Il giorno successivo scolarli e lavarli bene, poi metterli in una pentola con altra acqua fredda e farli lessare per circa 40 minuti (calcolare il tempo da quando l'acqua bolle).

Al termine della cottura scolarli e conservare parte dell'acqua di cottura.

In una pentola di coccio far rosolare la cipolla pelata e affettata con un filo di olio, quando è appassita aggiungere la salsiccia e far insaporire per qualche minuto, poi versare il concentrato di pomodoro diluito con un pochino di acqua calda; aggiungere quindi anche alloro e fagioli e far cuocere il tutto per altri 15 minuti.