Fagiano arrosto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Fagiano
1 da 1 kg
250 gr
» Aglio
2 spicchi
8 bacche
1 rametto
» Salvia
3 foglie
1 bicchiere
» Burro
1 noce
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Passare il fagiano sul fuoco per eliminare bene tutta la peluria, lavarlo. Per la farcia del fagiano preparare un trito con bacche di ginepro, aglio, salvia, rosmarino e metà pancetta, il tutto condito con un filo di olio. Riempire il fagiano con questo composto.

Avvolgere il fagiano nelle restanti fette di pancetta, legarlo bene con dello spago e farlo rosolare in una padella a fuoco alto con un filo di olio, sfumare con il vino, non appena questo è evaporato coprire e far cucoere a fuoco basso per un'ora.

Servire il fagiano ben caldo.