Erbazzone reggiano

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 gennaio 2014.


Ingredienti
» Spinaci
500 gr
» Bietole
500 gr
1 kg
100 gr
» Aglio
1 spicchio
100 gr
» Farina
350 gr
» Strutto
50 gr
» Acqua
q.b.
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tritare la pancetta e farla rosolare leggermente in padella con un filo di olio e l'aglio schiacciato; dopo un paio di minuti unire i cipollati affettati e far appassire bene il tutto; a questo composto aggiungere gli spinaci e le bietole lavate e precedentemente lessati. Far cuocere per 4-5 minuti, poi amalgamare il grana grattugiato, sale  pepe.

Per la pasta dell'erbazzone mescolare la farina con lo strutto, lasciando poi risposare il composto ottenuto per circa mezz'ora.

Dividere la pasta in due parti, stenderle entrambe formando due rettangoli: il primo metterlo in una teglia, farcire con il composto di verdure, quindi coprire con l'altro rettangolo di pasta bucherellandolo con una forchetta.

Cuocere l'erbazzone in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.