Erbazzone - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 16 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Da Surgelare, eseguito da Benedetta Parodi con Cristina Chiabotto 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail da surgelarePolpette di tonno e ricottaTorta gelato alla fruttaSpezzatino di zuccaLasagne fumè 


Ingredienti
2 confezioni
» Spinaci
250 gr
500 gr
» Porri
2
q.b.
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
150 gr
Preparazione:

Affettare i porri a rondelle sottili, metterli in una padella con la pancetta tritata nel mixer e farli soffriggere leggermente; unire a questo soffritto prima gli spinaci, ben lavati, e poi le erbette, un po' di acqua, l'aglio e un pizzico di sale. Far lessare bene il tutto coperto.
Nel frattempo rivestire una teglia con un foglio di carta forno, stendere un foglio di pasta sfoglia. Far raffreddare, tritare le erbe e mescolarle con il parmigiano, versare uno strato abbondante sulla teglia livellando bene e infine coprire con l'altra confezione di pasta sfoglia ben distesa. Schiacciare bene e, dopo aver bucherellato la superficie e spalmata con altra pancetta tritata, cuocere l'erbazzone in forno a 180° per 50 minuti circa.