Erbazzone - Gabriele Bonci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 14 gennaio 2014 da Gabriele Bonci.


Ingredienti
600 gr
200 gr
3 gr
» Acqua
700 ml
» Sale
15 gr
» Cicoria
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Fave
q.b.
Preparazione:

Mescolare tra di loro le farine e poi impastarle aggiungendo nell'ordine il lievito, l'acqua e il sale. Una volta ottenuto un impasto perfettamente omogeneo lasciarlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per circa 18 ore. 

Stendere la pasta in una teglia rotonda unta di olio, condire l'impasto con un filo di olio e cuocere in forno a 220° per circa 30 minuti.

Al termine della cottura sfornare e far intiepidire, poi spalmare sulla pizza il patè di fave (ammollare per una notte le fave in acqua fredda e il giorno successivo, dopo averle scolate, frullarle) e arricchire con cicoria cotta in padella con olio e aglio.