Empanadas di manzo - Gordon Ramsay

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti per le empanadas
2 confezione
q.b.
» Cipolla
1
» Aglio
2 spicchi
» Cumino
1 pizzico
1 pizzico
» Paprika
1 cucchiaino
» Manzo
300 gr carne trita
4 cucchiai
» Origano
1 cucchiaino
mezzo cucchiaino
1 pizzico
» Uova
3
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la salsa chimichurri
1 mazzetto
» Aglio
3 spicchi
» Origano
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1 cucchiaio
5 cucchiai
Preparazione:

Ricavare dalla pasta sfoglia 18 dischi e farli riposare in frigo.

Per il ripieno far appassire in padella la cipolla tritata con l'aglio e un filo di olio per 5 minuti, poi aggiungere le spezie e mescolare bene, quindi unire la carne trita con sale e pepe e far rosolare per 5 minuti; ora aggiungere le olive, l'origano, il peperoncino, lo zucchero, 2 uova (queste fatte prima sode e poi sbriciolate); far raffreddare il composto, poi dividerlo sui 18 dischi di pasta sfoglia. 

Piegare ogni disco a mezzaluna, spennellarlo con l'uovo sbattuto e farli cuocere in forno per 20 minuti a 180°.

Per il chimichurri mescolare prezzemolo, aglio e origano, tritarli e unire anche il resto degli ingredienti.

Far raffreddare le empanadas e servirle con la salsa preparata.