Empanadas - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 febbraio 2013.


Ingredienti per l'impasto
250 gr
» Semola
250 gr
» Strutto
100 gr
» Acqua
1 bicchiere
Ingredienti per il ripieno
» Maiale
1 kg
» Lardo
50 gr
» Patate
2
q.b.
1 cucchiaio
» Aglio
q.b.
q.b.
» Alloro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per il ripieno mescolare la carne a cubetti, le patate sbucciate a cubetti in padella con un filo di olio a far rosolare; aggiungere qui chiodi di garofano, concentrato di pomodoro, semi di ginocchio. A fine cottura far raffreddare e unire il trito di prezzemolo e aglio.

Per la pasta lavorare tutti gli ingredienti (acqua tiepida) fino ad ottenere un composto compatto. Stendere questo in una sfoglia sottile e ritagliare dei dischi, mettere ogni disco in uno stampino e farcirlo con il composto, freddo, di carne. Cuocere in forno a 190° per circa 20 minuti.