Eliche mantecate al taleggio con pomodorini uva e pere - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 settembre 2012.


Ingredienti
» Eliche
500 gr
250 gr
» Latte
1 bicchiere
250 gr
» Uva
1 grappolo
» Pera
1
» Maizena
1 cucchiaio
q.b
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate le eliche in abbondante acqua salata.
Sbucciate e tagliate a cubetti la pera e in quarti i pomodorini.
Preparate la crema al taleggio facendo bollire il latte con l'alloro pepe e sale, mescolando bene con una frusta. Stemperate la maizena in acqua fredda e unitela al latte in ebollizione mescolando bene con la frusta, togliete dal fuoco e unitevi il taleggio taliato a cubetti (dopo aver eliminato la buccia), amalgamando sempre il tutto con la frusta. Incorporatevi anche il prezzemolo tritato.
Tagliate a metà gli acini d'uva ed eliminate i semini, metteteli in una ciotola  unitevi i pomodorini, i cubetti di pera e condite con olio extravergine, prezzemolo, sale e pepe.
Scolate le eliche, passatele in una padella, unitevi la crema di taleggio, mantecate bene il tutto.
Servite le eliche cosparse con il preparato di pomodorini uva e pere.