Doppietta di melanzane - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 26 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Mediterraneo di terra, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti ai 4 pomodoriSpuma a sorpresaMaròTarte tatin con i pomodoriCocktail mediterraneo di terra 


Ingredienti
1
» Sale
q.b.
1
1
q.b.
» Olio
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliare a fette la melanzana, disporre le fette su una teglia rivestita di carta forno, salarle leggermente, ungerle con un filo di olio e passarle in forno a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo affettare la caciotta e tagliare il pomodoro a fette.
Una volta che le fette di melanzana sono cotte, comporre la torretta: una fetta di melanzana, una di caciotta, una melanzana, un pomodoro, una melanzana, una foglia di basilico e terminare con un'altra fetta di melanzana, una spolverizzata con del parmigiano e un filo di olio. Far ripassare queste doppiette di melanzana in forno per 5/10 minuti fino a quando il formaggio non si è sciolto.