Doppia mousse di carne in pasta fillo - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 febbraio 2013.


Ingredienti
» Manzo
200 gr
» Maiale
200 gr
1 confezione
» Patate
2
» Brodo
q.b.
» Grana
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Panna
2 bicchieri
alcune foglie
2 cucchiai
Preparazione:

Tagliare a pezzettino manzo e maiale, metterli in due casseruole diverse. Aggiungere in entrambe un patata e versare del brodo fino a coprire completamente. Portare entrambe a bollore. Unire ad entrambe le parti grana, sale, pepe e un bicchiere di panna ciascuna.

Unire al maiale il basilico e il concentrato al manzo. A fine cottura frullare il tutto fino ad ottenere due creme.

Stendere ora i fogli di pasta fillo uno sopra all'altro, spennellare quello sopra con un tuorlo sbattuto e spolverizzare con i semi di papavero, ritagliare tanti quadrati e cuocere in forno 200° per 2 minuti.

Ora servire componendo una millefoglie con i crostini: crostini, mousse rossa di manzo, crostini, mousse verde di maiale, crostini e ancora mousse rossa.

Per la salsa vinaigrette, mescolare aceto, olio e noci; con questa condire la millefoglie.