Dolci con fiocchi di avena con composta di visciole - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 novembre 2013.


Ingredienti
165 gr
mezzo cucchiaino
» Sale
1 pizzico
» Burro
110 gr
200 gr
» Uova
1
180 gr
Preparazione:

Montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero di canna, aggiungere l'uovo e a parte miscelare la farina con il sale e il bicarbonato.
Unire ora la farina al composto di uova e lavorare il composto con le mani, unire metà dei fiocchi di avena.
Prendere una teglia rettangolare da 20x30cm, rivestirla con un foglio di carta forno: all'interno fare un primo strato con metà della pasta, cospargere con la marmellata di visciole, un pochino di fiocchi d'avena e coprire con il resto del composto.
Spolverizzare la superficie con il resto dei fiocchi d'avena e far cuocere questo dolce in forno preriscaldato a 175° ventilato, per circa 25 minuti o comunque fino a cottura.