Dolce di patate - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Patate
400 gr
100 gr
» Uova
3
50 gr
» Rum
1 cucchiaio
3 cucchiai
50 gr
» Limone
1
» Lievito
1/2 bustina
q.b.
Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e frullarli con lo zucchero e lo zeste di limone. Poi schiacciare le patate e frullarle assieme al composto. Aggiungere l'uvetta, passata nella fecola di patate, il lievito, il rum, le mandorle e l'olio. Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e livellare la superficie da lucidare con gli albumi rimasti. Infornare a 180° per circa 35 minuti. Guarnire con zucchero a velo e uvetta.