Dolce aiuola - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 2 Maggio 2013) - menù Buffet di primavera


Ingredienti
» Albumi
200 gr
200 gr
q.b.
q.b. con colorante verde
» Panna
200 gr
Preparazione:

Montare gli albumi a neve con lo zucchero a velo, aggiungere poi il colorante verde e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Versare il composto in una placca rivestita di carta forno formando uno strato spesso un dito e cuocere in forno a 150° per circa 10 minuti.

Tagliare nel frattempo il pan di spagna verde a cubetti.

Sciogliere il cioccolato con la panna e lo sciroppo alla menta.

Per gli alberelli alternare tre quadrotti di pan di spagna con uno strato di crema al cioccolato. Cospargere con la meringa verde sbriciolata e decorare a piacere con creazioni in pasta di zucchero.