Dita di strega - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta de I menù di Benedetta, menù Halloween eseguito da Benedetta Parodi


Ingredienti
» Farina
280 gr
» Burro
100 gr
» Sale
1 pizzico
1 bustina
» Lievito
1 cucchiaino
100 gr
» Uovo
1
1 confezione
Preparazione:

Unire nel mixer la farina, lo zucchero, la vanillina, il burro ammorbidito in pezzi, il lievito e il sale; frullare una prima volta, poi aggiungere l'uovo e frullare nuovamente e finire impastando il tutto con le mani.
Quando si ottiene un composto compatto, formare tanti bastoncini dando loro la forma di dita (per le pieghe della pelle, incidere dei piccoli tagli con un coltello). Quindi sulla punta di ciascun dito mettere una mandorla e poi cuocere le dita di strega in forno a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo, mettere in un piatto un po' di marmellata di fragole allungata con un po' di acqua, dando l'idea di una pozza di sangue; disporre sopra le dita di strega