Dessert al pistacchio e cioccolato - Guido Castagna

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 settembre 2012.


Ingredienti
» Uova
3
50 gr
» Burro
50 gr
» Latte
100 ml
» Panna
140 ml
5 gr
75 gr + q.b
5 gr
» Ananas
q.b
q.b
Preparazione:

Mescolare con una frusta i tuorli con 50 gr di zucchero, poi unire il cioccolato fuso e il burro sempre fuso. A parte montare gli albumi a neve ferma e unirli delicatamente al composto. Cospargere una teglia rivestita di carta forno con alcuni pistacchi tritati grossolanamente, versare il composto e cuocere in forno a 170° per 10 minuti,

Per la mousse di accompagnamento mescolarla al latte caldo il glucosio, al colla di pesce, i pistacchi e la panna.

Servire infine il dolce tagliato a cubetti su una base di biscotti, decorare con la salsa e guarnire con fette di ananas e grani di pepe rosa.