Dentice al pesto siciliano

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
65 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Dentice
1 da 1.5 kg
25 gr
50 gr
» Aglio
1 spicchio
2
600 gr
» Aceto
3 cucchiai
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire il pesce internamente, raschiare la pelle e tagliarlo in 3 punti sul dorso; metterlo su una teglia rivestita di carta forno e ricoprirlo con un pesto ottenuto tritando assieme aglio, mandole, qualche cucchiaio di olio, pomodori a cubetti, sale e pepe. Aggiungere al pesce qualche fetta di limone e cuocere in forno per circa 45 minuti a 200°.

Come contorno taggettare le zucchine, scottarle leggermente in pentola con acqua e aceto, poi sgocciarle bene prima di servirle.