Invenzione recente tipica della Penisola Sorrentina e della Costiera Amalfitana, che ha il suo punto di forza nell'utilizzo dei limoni coltivati in quelle zone e carattezzati da succo poco acido e da una scorza profumata.
Pan di spagna: montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, il miele e la vanillina (se potete utilizzate la planetaria, altrimenti le fruste elettriche). Quando saranno ben montate (circa 20 minuti) unite la farina e la fecola utilizzando una frusta manuale, per non sgonfiare il composto. Versate il composto negli appositi stampini (circa 12) imburrati e infarinati e cuocete nel forno già caldo per circa 25 minuti a 170°. Crema al limone: Lavorate a crema in una terrina i tuorli con lo zucchero. Unite la fecola e la farina facendole scendere da un setaccino. Aggiungete la buccia dei limoni. Incorporate il latte caldo, versate il tutto in una casseruola e cuocete a fuoco basso finchè la crema si sarà ben addensata. Eliminate la bucce di limone e fate raffreddare. Bagna al limone: sciogliete in un pentolino sul fuoco lo zucchero con l'acqua, unite il limoncello e la buccia del limone. Per la crema di copertura: In una terrina amalgamate bene la crema al limone, la panna montata, il limoncello e la buccia grattugiata del limone. Composizione del dolce: con un coltellino svuotate un po' i piccoli pan di spagna, spennellateli con la bagna internamente ed esternamente e farciteli con la crema al limone. Versate parte della crema di copertura su di un vassoio, disponetevi le delizie e ricopritele con la crema rimasta. Decorate le delizie al limone con scorzette di limone.