Delizia di zucca

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Zucca
900 gr
» Farina
120 gr
» Burro
200 gr
200 gr
100 gr
80 gr
100 gr
» Limone
1
» Uova
3
» Grappa
3 cucchiai
» Lievito
1 bustina
» Sale
q.b.
Preparazione:

Fate cuocere la zucca tagliata a pezzetti in un tegame con il burro. Quando comincerà a disfarsi, togliete dal fuoco ed unite lo zucchero, le mandorle spellate e ridotte in polvere (nel mixer), i canditi a pezzettini, l'uvetta (macerata in acqua e grappa) e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate bene, quindi, unite i rossi d'uovo, la farina mescolata al lievito facendola scendere da un setaccio. Aggiungete infine gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate ed infarinate una teglia, versateci il composto ed infornate a 180° per circa un'ora.