Delizia di riso - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova de cuoco. Puntata del 29 aprile 2013.


Ingredienti
» Riso
100 gr
100 gr
» Tuorli
3
» Latte
500 gr
250 gr
5 foglie
» Mele
2
» Burro
1 cucchiaio
» Kirsch
q.b.
2 bastoncini
Preparazione:

Sbollentare leggermente il riso in acqua bollente per pochi minuti, scolarlo e rimetterlo nella pentola aggiungendo il latte (300 ml). Farlo cuocere aggiungendo anche vaniglia e burro fino a che il riso non arriva a cottura. A fine cottura farlo raffreddare completamente.

Per la crema inglese: sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero direttamente in un pentolino sul fuoco, aggiungere il latte (200 ml) e mescolare bene. Quando la crema velerà il cucchiaio aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda. 

Sbucciare e tagliare le mele a cubetti, metterle a bagno nel kirsch.

Ora unire tutte le preparazioni: in una ciotola moto capiente mescolare il riso con la crema inglese, amalgamare bene poi unire le mele a cubetti e in ultimo la panna montata.

Trasferire questo preparato in uno stampo a ciambella (in silicone o unto di olio di semi), livellare bene e coprire con un foglio di pellicola da cucina. Mettere in frigo a riposare per 3 ore.

Infine rovesciare la delizia di riso su un piatto e decorarla a piacere con marmellata, succo di mirtilli, amarene ecc.