Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 10 dicembre 1013, da Ambra Romani per la sua rubrica "dolci".
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare bello spumoso.
Aggiungere le uova (1 per volta); poi la barbabietola frullata e il colorante rosso.
Miscelare insieme le polveri: farina, cacao, lievito e sale ed incorporarle al composto. Quindi, unire l’aceto e lo yogurt. Distribuire l’impasto in una teglia da muffin rivestita con gli appositi pirottini di carta, riempendo ognuno per 3/4.
Cuocere i cupcake red velvet in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Preparare quindi, la crema per la decorazione dei cupcake: lavorare il burro morbido e lo zucchero a velo con le fruste elettriche, aggiungere il formaggio spalmabile, profumare con la cannellae continuare a montare il tutto fino ad avere un composto molto spumoso, poi trasferire il composto in un sac a poche con bocchetta a stella.
Sfornare i cupcake red velvet, farli raffreddare e decorarli con la crema al formaggio.