Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 24 maggio 2014
Far soffriggere i una padella il cipollotto affettato con un filo di olio; quando è dorato unire la zucchina a cubetti e farla rosolare, poi condire con il sale e unire anche i piselli (precedentemente sbollentati in acqua non salata per 3-4 minuti).
Mescolare in una ciotola le carni, unire il grana grattugiato, un uovo e un tuorlo, dragoncello o prezzemolo, poi le zucchine ed i piselli (se l'impasto risulta troppo morbido unire del pangrattato). Formare con questo impasto 6 palline, metterle negli stampini da cupcake e spolverizzarli con il pangrattato. Infornare a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura.
Nel frattempo preparare il purè: lessare le patate i acqua salata, sbucciarle e schiacciarle, mettere la purea ottenuta in una pentola ed unire il latte già caldo, la noce moscata, una noce di burro; far cuocere mescolando per qualche minuto fino ad ottenere un purè cremoso. A fine cottura farlo raffreddare e trasferirlo poi in una sac a poche.
Quando i cupcake sono pronti sfornarli e farli intiepidire, toglierli dallo stampo e decorarli con dei ciuffetti di purè.