Cupcake al cocco e cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
100 gr
70 gr
230 gr
100 gr
» Uova
2
1 cucchiaino
1/2 bicchiere
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Montate a crema il burro morbido (150 gr) con lo zucchero nella planetaria (o con le fruste elettriche).
Unite uno alla volta le uova, poi anche le farine miscelate al lievito e al sale, amalgamando bene il tutto.
Distribuite il composto in uno stampo da muffin rivestito con gli appositi pirottini di carta, riempendoli per i 2/3.
Cuocete i cupcake in forno già caldo a 170° per circa 20-25 minuti o comunque fino a cottura, poi sfornateli e fateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, aggiungete la panna fredda (in modo da far rapprendere velocemente il cioccolato), il burro morbido restante a tocchetti, amalgamando bene il tutto.
Trasferite il composto in un sac a poche con bocchetta a rosetta e guarnire i cupcake.
Decorate i cupcake con il cocco in scaglie e serviteli.