Cuori di carciofo farciti e fritti - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 marzo 2012.


Ingredienti
250 gr
6
» Uova
2
» Farina
4 cucchiai
150 gr
» Sale
q.b
» Alloro
q.b
» Grana
100 gr
q.b
» Limone
1
Preparazione:

Disponete la ricotta in una teglia con un po' d'olio e una foglia d'alloro, poi cuocetela in forno per circa 20'.
Pulite i carciofi eliminando i gambi e le foglie più dure, immergeteli in una pentola sul fuoco con acqua bollente
con limone, un pizzico di sale e prezzemolo, cuoceteli per circa 10'.
Frullate nel mixer il prosciutto, il grana, il prezzemolo tritato, poi unite la ricotta e frullate ancora.
Mettete il ripieno ottenuto in una ciotola e regolate di sale.
Sbattete in una ciotola le uova con un goccio d'acqua.
Riempite i carciofi con il ripieno di prosciutto, poi passateli nella farina, nell'uovo  e nel pangrattato.
Friggete i carciofi farciti in abbondante olio ben caldo (con qualche mandorla), poi fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina.