Culurgiones de caso

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ovvero ravioli ripieni di formaggio, questi sono un primo tipico della cucina sarda che viene solitamente proposto nel periodo delle feste di Natale.


Ingredienti
» Burro
20 gr + 20 gr
» Sale
1 pizzico
350 gr
» Spinaci
300 gr
» Farina
1 cucchiaio
1 bustina
q.b.
» Pepe
q.b.
» Uova
2
Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con un bicchiere di acqua e 20 gr di burro il sale, fino ad ottenere un composto morbido ed elastico; farla riposare per mezz'ora coperta da un canovaccio.

Intanto lessare gli spinaci in acqua bollente salata, poi trasferirli in padella con 20 gr di burro e farli cuocere qualche minuti, quindi aspettare che siano freddi e tritarli con pecorino, uova, farina, zafferano, noce moscata, sale e pepe.

Stendere la pasta ottenendo delle sfoglie sottili, ritagliare dei dischi, su ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno, quindi chiuderli formando dei ravioli, poi spolverizzarli di farina e farli riposare per una notte.

Infine lessare questi ravioli ripieni in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e servirli con un sugo di pomodoro e spolverizzati con del pecorino grattugiato