Cuchela

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Questa preparazione è una ricetta tipica del Piemonte, in particolare della Val D'Ossola; simile alla casseoula milanese, una volta questo piatto veniva preparato in una grossa pentola di pietra ollare, chiamata “lavensc” oppure in mancanza di questa se ne usava una in ferro. Oggi è consigliato utilizzare una pentola in terracotta.


Ingredienti
» Patate
800 g
500 g
200 g
» Burro
200 g
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il burro in una pentola di terracotta. Pulire e pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle nella pentola, condirle con sale e pepe e distribuirvi sopra la pancetta, le costine e infine anche i salamini.

Bagnare la cuchela con due mestoli di acqua calda e chiudere il tegame; far cuocere a fuoco basso per 2 ore senza mai aprire la pentola o mescolare la preparazione.