Cubetti al papavero

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
40 gr di scorza
40 gr di scorza
100 gr
50 gr
1 stecca
» Limone
1 cucchiaio di scorza grattugiata
» Rum
2 cucchiai
» Farina
300 gr
60 gr
» Latte
100 ml
» Tuorlo
1
» Burro
200 gr
» Sale
1 pizzico
250 gr
Preparazione:

Tritare i canditi, mescolarli con l'uvetta e le mandorle tritate, i semi della stecca di vaniglia, la scorza del limone, il rum e 3 cucchiai di acqua. A parte impastare la farina, il lievito, 40 gr di zucchero a velo, il latte leggermente scaldato, 150gr di burro, il tuorlo e il sale. Amalgamare poi i due composti e far lievitare, coperto da un canovaccio, per circa 40 minuti al caldo.
Dividere poi l'impasto in due parti: stendere la prima su una teglia unta, versare sopra la pasta di papavero, coprire con l'altra metà dell'impasto e far lievitare nuovamente per 15 minuti.
Infine infornare a 180° per 25 minuti circa; a cottura raggiunta, sfornare, far intipiedire, versare il restante burro fuso e spolverizzare con lo zucchero a velo. Quando il dolce è freddo, tagliarlo a cubetti.