Crumpet casalingo - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per il crumpet
» Sale
mezzo cucchiaino
1 pizzico
1 cucchiaino
» Lievito
1 cucchiaino
» Latte
125 ml
q.b.
» Burro
q.b.
q.b.
Ingredienti per la confettura di fragole
2 cucchiai
» Fragole
225 gr
» Limone
1
2 cucchiaini
Preparazione:

Per il crumpet setacciare la farina con il sale, lo zucchero e il bicarbonato; aggiungere a questi il latte caldo, 150 ml di acqua calda e lavorare fino ad avere un composto denso. Farlo lievitare per un'ora coperto da un canovaccio.

Per la confettura di fragole, scaldare lo zucchero in una padella, quando è caramellato abbassare il fuoco e unire le fragole cuocendole per 10 minuti in modo che quasi si sciolgano; aggiungere la scorza grattugiata e il succo del limone, l'aceto balsamico e cuocere ancora 8 minuti. A fine cottura far raffreddare.

Scaldare in una padella un filo di olio, versare la pastella e cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Distribuire intorno al crumpet dei fiocchetti di burro, non appena si sono sciolti girare questo e cuocerlo dall'altro lato per 12 minuti.

A fine cottura servire con la confettura.