Crumble di mele e prugne

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
130 gr
» Farina
100 gr
» Burro
100 gr
80 gr
Preparazione: Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Distribuite le mele in una teglia rettangolare imburrata (20*30), tagliate a pezzetti le prugne secche denocciolate e distribuitele tra i pezzi di mele. Cospargete le mele e le prugne con circa 30 gr di zucchero. Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero restante e il burro morbido a pezzetti, impastate velocemente con le dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Distribuitelo uniformemente sulle mele. Cuocete il crumble in forno a 200° finchè la superficie sarà ben dorata (circa 30'). Servite il crumble di mele tiepido, spolverizzato di zucchero a velo e accompagnato da panna semiliquida o gelato.