Crumble di mele - Antonella Clerici

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Mele
5
» Miele
120 gr
1 cucchiaino
» Burro
100 gr
» Farina
140 gr
» Lievito
1 cucchiaio
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Tagliare le mele sbucciate a tocchetti, disporle in una tegila quadrata da 22cm di lato e cospargerle con miele e cannella. In una ciotola a parte lavorare il burro fuso freddo con lo zucchero, la farina, il lievito e il sale. Versare il composto bricioloso sulle mele e infornare il crumble a 180° per 40 minuti. Quando il dolce è ben dorato, servirlo a temperatura ambiente con della panna montata.