Crumble di mandorle e ciliegie - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 maggio 2013.


Ingredienti
» Farina
110 gr
» Burro
80 gr
80 + 50 gr
30 gr
» Albume
1
200 gr
» Sherry
1 cucchiaio
Preparazione:

Mettete in una padella sul fuoco le ciliegie snocciolate con lo zucchero(50 gr), lo sherry e fatelo sciogliere mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
In una ciotola, impastate la farina, il semolino il restante zucchero, la farina di mandorle, l'albume, il burro morbido tagliato a pezzetti, fino ad avere un composto sbricioloso.
Disponete metà del crumble in una teglia imburrata e infarinata, coprite con la composta di ciliege e finite distribuendo sul tutto il crumble avanzato.
Cospargete il crumble di ciliegie con le scaglie di mandorle e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30'.