Crumble al cacao - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 8 Novembre 2012) - menù Movie Night   


Le altre ricette di questo menù: Pasta alla carrettieraPanini tutti i gusti più unoTorta di pane al salmone


Ingredienti
125 gr
250 gr
» Farina
350 gr
» Burro
250 gr
» Tuorli
3
» Cacao
q.b.
» Gelato
q.b.
Preparazione:

Tritare le nocciole con lo zucchero, incoporare a questi la farina e il burro; ottenuto un composto a briciole, unirvi sia le uova che un pochino di cacao. Impastare bene anche questi ingredienti, quindi trasferire il tutto in una teglia foderata di carta forno.

Cuocere il dolce in forno  a 180° per circa 35 minuti. Infine servirlo a temperatura ambiente con qualche pallina di gelato e del topping al caramello come decorazione.