Crostone e crostacei - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di lunedì 24 Settembre 2012) 


Ingredienti
4
» Polenta
1 panetto
100 gr
» Ceci
100 gr
» Sedano
1 gambo
» Carota
1
1
» Aglio
1 spicchio
1
q.b.
» Timo
q.b.
» Origano
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Far soffriggere in una padella carote, scalogno e sedano tritati, aggiungere poi l'acciuga, le canocchie pulite e sfumare con il vino bianco.

Soffriggere in un'altra padella l'aglio, l'olio e il cipollotto tritato, poi unire il radicchio tagliato a julienne e i ceci. Far tostare nel frattempo con un filo d'olio in padella la polenta affettata.

Infine servire le canocchie con la polenta, il radicchio e un trito di prezzemolo, timo e origano.