Crostini toscani - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
10 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:


Puntata del 11 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Toscano, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Merluzzo alla livorneseSpaghetti di Kamut al pesto dell'ortoSchiacciata all'uvaBastoncini con gocce di cioccolato 



Ingredienti
» Pollo
350 gr di fegatini
» Sale
q.b.
1 bicchiere
1 cucchiaio
q.b.
» Salvia
q.b.
» Acciuga
4 filetti
» Capperi
q.b.
4 crostini
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
» Lardo
4 fette
Preparazione:

Tostare le fette di pane in forno con un filo di olio.
Crostini cavolo nero e lardo
: lessare il cavolo e tritarlo; adagiare il cavolo su 2 fette di pane, aggiungere un pizzico di sale, un filo di olio e una fetta di lardo. Su altre due fette di pane tritare assieme il cavolo e il lardo e spalmarli.
Cuocere in forno ventilato per far gratinare la superficie.
Crostini con patè: cuocere in una pentola i fegatini di pollo con aglio e salvia, il misto per soffritto, un filo di olio, il concentrato di pomodoro e il vino. A cottura ultimata versare nel mixer togliendo prima aglio e salvia, aggiungendo però acciughe e capperi. Versare questo trito in una ciotola e servire con crostini a parte.