Puntata del 11 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Toscano, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Merluzzo alla livornese, Spaghetti di Kamut al pesto dell'orto, Schiacciata all'uva, Bastoncini con gocce di cioccolato
Tostare le fette di pane in forno con un filo di olio.
Crostini cavolo nero e lardo: lessare il cavolo e tritarlo; adagiare il cavolo su 2 fette di pane, aggiungere un pizzico di sale, un filo di olio e una fetta di lardo. Su altre due fette di pane tritare assieme il cavolo e il lardo e spalmarli.
Cuocere in forno ventilato per far gratinare la superficie.
Crostini con patè: cuocere in una pentola i fegatini di pollo con aglio e salvia, il misto per soffritto, un filo di olio, il concentrato di pomodoro e il vino. A cottura ultimata versare nel mixer togliendo prima aglio e salvia, aggiungendo però acciughe e capperi. Versare questo trito in una ciotola e servire con crostini a parte.