Crostatina alle tre confetture - Luca Montersino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla di riso e mais
250 gr
175 gr
» Burro
225 gr
190 gr
» Lievito
4 gr
» Tuorli
140 gr
Ingredienti per la finitura
Preparazione:

Preparare la pasta frolla: impastare il burro ammorbidito con lo zucchero, unire i tuorli e le farine setacciate con il lievito. Far riposare il composto in frigo per 2 ore, quindi stenerlo abbastanza sottile, ritagliare dei rettangoli in numero pari di circa 6x12cm e metterli su una teglia rivestita di carta forno; su metà di questi rettangoli ritagliare all'interno tre finestrelle. Quindi cuocere le crostatine in forno per 10 minuti a 170°.
A cottura ultimata, far raffreddare e accoppiare i rettangoli a due a due adagiando sopra a quelli interi, quelli tagliati; scaldare poi separatamente le marmellate e in ogni finestrella versare un cucchiaio di ogni marmellata. Servire le crostatine alle tre confetture fredde.