Crostata salata di radicchio

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
300 gr
» Grana
150 gr
» Panna
250 ml
» Uova
3
» Burro
q.b.
100 g
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una padella sciogliere un pezzo di burro e farvi rosolare la pancetta tagliata a cubetti; dopo alcuni minuti unire il radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare, a fuoco medio, per circa 10 minuti fino a che non risulta cotto. Al termine della cottura condirlo con del sale.

Sbattere in una ciotola le uova intere assieme alla panna fresca, insaporire con sale e pepe ed aggiungere anche il formaggio grattugiato; amalgamare bene la crema.

Stendere la pasta sfoglia e rivestire una tortiera da 24-26 centimetri di diametro; ripiegare verso l'interno i bordi in eccesso della pasta, bucherellare il fondo con una forchetta e cospargere la base con il pangrattato. 

Distribuire nella sfoglia il radicchio e poi versare sopra la crema, distribuendola bene in tutto o stampo.

Infornare la crostata salata di radicchio per circa 30 minuti in forno già caldo a 190°.