Crostata ricotta e pesto - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltą:

Presentata alla prova del cuoco il 24/09/2011.
Potete velocizzare l'esecuzione di questa ricetta, acquistando la pasta brisčč e il pesto gią pronti.

Ingredienti
» Farina
250 gr
80 gr
50 gr
» Sale
q.b.
» Acqua
q.b.
250 gr
» Uova
3
100 gr
100 gr
» Grana
40 gr
Preparazione: Preparate la briseč nel mixer, con la farina, olio, la fecola, le uova e un po' di sale, aggiungendo acqua fredda, quanto basta a ottenere un composto liscio e omogeneo. Ricavate dall'impasto una palla e fatela riposare in frigorifero.Tritate i fagiolini lessati sul tagliere con la mezza luna. Stendete la brisč, tenendone da parte un po' per la decorazione, su di un foglio di carta forno (che farą da rivestimento alla teglia da forno). Disponete la pasta nella teglia (con la carta forno), fategli un bordino, bucatela coni rebbi di una forchetta e cuocetela, in bianco, in forno, a 180° per circa 6-7'. Nel frattempo preparate nel mixer il pesto, con 50 gr basilico, 1 spicchio d'aglio, 25 gr pecorino, 50 gr grana padano, 25 gr pinoli, sale, pepe e 2 cucchiai di acqua ben fredda, per farlo rimanere bello verde. In una terrina, mettete la ricotta, le uova, il parmigiano e il pesto. Frullate con il mixer a immersione fino ad avere una bella mousse, unite i fagiolini, il prosciutto tritato e distribuite il composto sulla base di briseč. Ricoprite la torta con delle strisce di pasta, ricavate dalla pasta avanzata, facendo la classica griglia. Cuocete la crostata in forno gią caldo a 180° per circa 40'.