Crostata meringata al limone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
65 gr
250 gr + 150 gr
» Maizena
65 gr
» Acqua
250 gr + 50 gr
» Limoni
3
» Uova
4
» Sale
1 pizzico
1 confezione
Preparazione:

Foderare uno stampo da 24 cm con la pasta brisèe e farla cuocere piena di fagioli secchi per 20 minuti in forno a 180°.

Nel frattemo mescolare la farina con lo zucchero, scaldare 250 gr di acqua e poi versare sia questo composto di farina che la maizena sciolta prima in 50 gr di acqua; far raffreddare il composto, unire la buccia grattugiata e il succo dei limoni, i tuorli sbattuto e versare questa crema nel guscio di pasta brisèe.

Rimettere in forno altri 10 minuti e nel frattempo montare gli albumi con 150 gr di zucchero e un pizzico di sale. Versare anche questo composto sulla torta e ripassarla nuovamente in forno con funzione grill per 10 minuti.