Crostata di zucca

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la frolla
» Farina
250 gr
» Burro
150 gr
60 gr
» Uova
2
» Sale
un pizzico
» Limone
1
Ingredienti per il ripieno
» Zucca
1 kg
160 gr
» Burro
130 gr
1 cucchiaio
1 cucchiaino
200 gr
50 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavorate il burro e lo zucchero, unite la farina, il sale, la buccia grattugiata del limone, 1 uovo intero ed un tuorlo. Impastate velocemente, fate la palla e lasciate riposare al fresco. Fate bollire, intanto, la zucca a pezzi con la buccia. A cottura, togliete la pellicola della buccia e i filamenti, lasciatela raffreddare, poi sminuzzatela e schiacciatela fino a ridurla in crema (potete usare il mixer). Mettete la crema ottenuta in una terrina, unite lo zucchero, il sale, la fecola, la cannella, il burro fuso, i canditi tritati finemente, le mandorle dolci ed amare. Mescolate con cura. Foderate una tortiera imburrata ed infarinata con la pastafrolla. Riempite con il composto di zucca e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50'.