Crostata di visciole romana

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
200 gr
» Burro
200 gr
» Tuorli
4
500 gr
140 gr
» Uova
2
» Sambuca
2 cucchiai
» Limone
1 scorza
Preparazione:

Passate al setaccio la ricotta, unite 2 uova, 140 gr di zucchero e la sambuca. Amalgamate bene e fate riposare la crema. Preparare la frolla e con una parte rivestire il fondo e i bordi di una tortiera, spalmate uno strato di confettura di visciole e sopra distribuire la crema di ricotta. Con la frolla rimasta ricavate, con l'aiuto di una rotella dentellata, le strisce per la copertura. Fate cuocere la torta in forno a 170°C per circa 1 ora, poi sfornate e fate raffreddare. Servite la crostata di visciole spolverizzata con zucchero a velo.