Crostata di tagliolini - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"



Ingredienti
300 gr
» Cipolla
mezza
60 gr
» Piselli
100 gr
100 gr
» Tuorlo
1
100 gr
3 cucchiai
» Sedano
mezza costa
» Carota
mezza
120 gr
» Burro
40 gr
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Rosolare in padella la pancetta con 2 cucchiai di olio, mezza cipolla tritata, i piselli e 2 cucchiai di brodo.
A parte mescolare la carne con l'uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale e pepe; con il composto formare delle polpette, farle rosolare in una padella con olio, cipolla, sedano e carota tritati. Bagnare con qualche cucchiaio di brodo e far cuocere per 5 minuti.
Quindi lessare i tagliolini, scolarli e condirli con 30 gr di burro; quindi comporre la crostata di tagliolini: versare metà dei taglioini con i piselli, coprire con uno strato di provola, uno strato di polpette ed infine versare i tagliolini rimasti. Cospargwere con il parmigiano e cuocere a 220° per 10 minuti fino ad avere una crosta dorata.