Crostata di mele allo zabaione

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
» Burro
180 gr
4 cucchiai
» Tuorli
4
» Uova
1
1 bustina
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Mele
400 gr
» Rum
40 gr
5
» Marsala
1/2 bicchiere
Preparazione:

Preparate la frolla, impastando velocemente la farina con il burro morbido, lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, i tuorli sodi sbriciolati e un pizzico di sale. Fate una palla e mettetela a riposare in frigo per 30'. Trascorso il tempo, foderate con la pasta uno stampo da 26 cm di diametro per crostate, coprite con carta forno e fagioli e cuocete in forno già caldo a 190? per 15'. Intanto sbucciate e tagliate a dadini le mele. Fondete in una padella il burro con 2 cucchiai di zucchero e quando sarà color nocciola, aggiungete i dadini di mela. Rosolate qualche minuto e aggiungete il rhum. Fiammeggiate. Togliete la carta e i fagioli dalla crostata e ricopritene il fondo con i savoiardi sbriciolati. Cospargete con il preparato di mele e infornate nuovamente per altri 20'. Sfornate e fate raffreddare. Preparate lo zabaione. Montate in una casseruola posta in un pentolino a bagnomaria, 1 uovo e i 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero e il marsala fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Versatelo quindi sulla torta e mettete sotto il grill 5'.