Crostata di lamponi al cioccolato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
» Farina
260 gr
150 gr
» Burro
150 gr
40 gr
» Uova
3
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
150 gr
150 gr
» Uova
3
30 gr
10 gr
» Lamponi
200 gr
» Burro
150 gr
Preparazione:

Per la pasta frolla mettete nel mixer tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad avere un composto omogeneo.

Disponetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e finite di lavorarlo con le mani, facendo attenzione a non scaldarlo. Ricavatene una palla, appiattitela e avvolgetela nella pellicola o in un sacchetto. Fatela riposare in frigorifero qualche ora, meglio una notte.

Per il ripieno montate a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporate un uovo alla volta e infine la farina miscelata con la fecola e il cacao.

Stendete la frolla riposata e disponetela in una teglia da 26 cm di diametro, scartando la parte in eccesso.

Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta, disponete sul fondo dei biscotti al cioccolato sbriciolati (facoltativo) e ricoprite con il composto di mandorle al cioccolato, livellandolo bene, aiutandovi con una spatola.

Disponete sulla torta i lamponi, schiacciandoli leggermente nella crema.

Cuocete in forno già caldo a 160-170° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.

Sfornate, fate raffreddare e servite la crostata di lamponi al cioccolato.