Crostata di grano duro al cocco - Luca Montersino

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
250 gr
200 gr
» Burro
200 gr
» Tuorli
100 gr
Ingredienti per il composto al cocco
250 gr
» Cocco
80 gr
80 gr
75 gr
» Albumi
225 gr
» Burro
225 gr
Ingredienti per la ganache al rum
» Panna
250 gr
» Burro
75 gr
» Rum
20 gr
Preparazione:

Per la pasta frolla, unire nella planetaria il burro, il maltitolo, la farina di mandorle, poi i tuorli e infine la farina di grano duro. Far riposare l'impasto in frigorifero e nel frattempo preparare il composto al cocco. Unire 125 gr di maltitolo con le mandorle e il cocco grattugiato; al composto ottenuto incorporare il resto del maltitolo, la farina di grano duro, gli albumi e il burro fuso in modo da ottenere una pastella. Prepare infine la ganache al rum: far bollire la panna, unire il cioccolato fondente e portare a 50°. Quindi incorporare  il burro ammorbidio, il rum e frullare tutto con il mixer a immersione. 
Quindi comporre la crostata di grano duro al cocco: stendere in una tortiera imburrata la pasta frolla, versare il composto al cocco e infornare a 180° per 15 minuti. A cottura ultimata, sfornare, far raffreddare e versare la ganache al rum. Far raffreddare la crostata in frigo e prima di servirla decorare con del cioccolato bianco e dei dadini di cocco.