Crostata di gianduia - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 9 Maggio 2013) - menù Cena Tra Amici


Ingredienti
1 rotolo
100 gr
100 gr
» Latte
6-7 cucchiai
» Burro
40 gr
Preparazione:

Stendere la pasta frolla in uno stampo da 22-24cm e bucherellarla, rivestirla con un foglio di carta forno e riempirla di fagioli, quindi farla cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo tostare le nocciole, tritarla con lo zucchero a velo, poi metterle in un pentolino con il cioccolato fondente, il latte e il burro e far cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una crema liscia.

Quando il guscio della crostata è cotto sfornalo e togliere fagioli e carta forno, versarvi la crema al gianduia e far intiepidire.

Servire la crostata spolverizzata di zucchero a velo.