Crostata di farina di castagne alle pere con salsa

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la crostata
100 gr
200 gr
» Burro
100 gr
» Uova
2
150 gr
» Pere
300 gr
1 cucchiaio
» Sale
1 pizzico
» Tuorli
1
Ingredienti per la salsa alle pere
» Pere
300 gr
100 gr
Preparazione:

Preparare una pasta frolla montando prima il burro con lo zucchero, poi unire le uova intere, le farine e il lievito. Ottenuto un panetto ben compatto, farlo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno mezz'ora.

Dividere la frolla in due (una leggermente più piccola); rivestire con quella più grande uno stampo a cerniera da 24cm di diametro, poi coprire con uno strato di pere (eliminare buccia e torsolo) affettate e versare sopra il cioccolato fondente fuso, distribuendolo uniformemente. Ricoprire ora la torta con il disco più piccolo, quindi spennellare con il tuorlo rimasto. Cuocere il dolce in forno a 180° per circa 25-30 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa alle pere di accompagnamento: in un pentolino unire le pere a cubetti sbucciate con lo zucchero, quindi far cuocere a fuoco basso 25 minuti, dopodichè frullarle nel mixer in modo da ottenere una crema.