Crostata di crema alle mandorle

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 confezione
» Ricotta
230 gr
100 gr
» Uova
2
» Limone
1
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tostare leggermente in forno la farina di mandole e poi amalgamarla in una ciotola con la ricotta, le uova sbattute, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone. 
Rivestire una teglia da 24cm con la pasta frolla e sotto al carta da forno, bucherellare la pasta e tagliare la parte in eccesso, formando con questa delle striscioline che serviranno per la decorazione. Versare il composto di ricotta e mandorle nella tortiera, livellandola bene, decorare con le striscioline di pasta frolla, poi le mandorle a lamelle e infornarla a 180° per 35 minuti circa, o comunque fino a cottura. Servire la crostata di crema alle mandorle spolerizzata di zucchero a velo.