Crostata di crema al limone

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Farina
q.b.
» Burro
1 noce
50 gr
230 gr
» Uova
2
» Limoni
2
Preparazione:

Stendere la pasta frolla e con questa foderare uno stampo a cerniera, imburrato ed infarinati, da 20/22 cm. Cuocerla in forno, riempita di fagioli, per 15 minuti a 180°. Poi togliere i fagioli e continuare la cottura altri 10 minuti.

In un pentola sul fuoco unire l'amido di mais con la scorza grattugiata dei limone, 120 gr di zucchero e 300 ml di acqua: cuocere fino ad ottenere una crema; toglierla poi dal fuoco e unire i tuorli delle uova e il succo dei limoni. A parte montare gli albumi con il resto dello zucchero fino ad ottenere una meringa. 

Farcire la torta con la crema al limone e coprire con la meringa. Ripassare in forno a 150° per 30 minuti.